Таким вопросом задаются мои коллеги, купив ноутбук. Несомненно, педагоги покупают эту технику для работы. Следовательно, перечень программ будет в основном примерно одинаковым.
Это программы для работы с текстовыми документами, аудио- и видеофайлами, для просмотра фильмов и прослушивания музыки, программы для работы с различными форматами изображений, интернет-браузеры, онлайн-сервисы и, конечно же, интернет, лучше всего, безлимитный. Здесь я не буду говорить о множестве служебных программ, без которых компьютер просто не будет работать.
Основа любого компьютера – это операционная система.
Как узнать, какая у меня версия операционной системы Windows?
Заходим: Пуск > Параметры > Система > О программе и узнаем все сведения о нашей системе.
У меня: Windows 10 Pro, тип системы 64-разрядная ОС, процессор x64.
Зачем это нужно знать? Для того, чтобы потом при поиске программ для компьютера учитывать версию Windows (10 PRO) и её разрядность (64).
Для работы в интернете обязательно нужны веб-браузеры.
Браузер — это специальная программа, которая позволяет искать информацию в интернете, просматривать сайты, скачивать файлы любого формата, загружать аудио и видеофайлы, с помощью браузера Вы можете создать себе почтовый ящик, чтобы переписываться с друзьями, обмениваться файлами, получать служебную почту.
У меня Microsoft Edge и Google Chrome.
Не обойтись и без поисковой системы, их сейчас множество, но я по традиции использую Яндекс и Google.
Без установки также Microsoft Office не обойтись. Есть версии онлайн, но для постоянной работы с документами нужна стабильная версия программы. У меня MicrosoftOffice 2010. (Продолжение следует).
Комментариев нет:
Отправить комментарий